关于印发《2017年度梅河口市行政事业单位机动车辆保险执行定点投保》的通知

发布来源:财政局       发布时间:2017-11-20

各乡镇人民政府、城区街道办事处,市政府各办局、直属事业单位,省、通化市驻梅各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》,规范我市行政事业单位机动车辆保险的政府采购行为,有效的节约财政性资金,促进党风廉政建设,提高机动车辆保险服务质量,对行政事业单位的机动车辆保险执行定点投保,现就有关事宜通知如下:

一、机动车辆定点保险的适用范围

梅河口市行政事业单位(以下统称投保人)的各种机动车辆保险均按本通知规定执行。

二、定点保险公司

根据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》及相关法律法规通过公开招标、竞争性谈判的采购方式,确定我市2017年度定点保险的政府采购一般供应商为:

1、新机动车辆定点保险公司

    中国人寿财产保险股份有限公司梅河口支公司

中国太平洋财产保险股份有限公司梅河口支公司

2、旧机动车辆定点保险公司

中国人民财产保险股份有限公司梅河口支公司;

中国大地财产保险股份有限公司梅河口支公司;

平安财产保险股份有限公司梅河口支公司;

安华农业保险股份有限公司通化市梅河口支公司;

中国人寿财产保险股份有限公司梅河口支公司

中国太平洋财产保险股份有限公司梅河口支公司;

天安财产保险股份有限公司梅河口支公司

新机动车辆投保的车辆,投保人可在上述两家保险公司中自由选择定点保险公司进行投保。旧机动车辆投保的车辆,投保人可在上述七家保险公司中自由选择定点保险公司进行投保。

三、保费优惠条件

1、新机动车辆投保优惠条件

新机动车辆优惠折扣率为27.75%

2、旧机动车辆投保优惠条件

年限

一年

二年

三年

四年

五年

优惠折扣率

38.51%

49.36%

56.6%

56.6%

56.6%

投保人投保优惠的险种为:1、车辆损失险(足额承保);2、第三者责任险(最高赔偿为50万元);3、车上人员责任险(每人2万元);4、全车盗抢险;5、玻璃单独破碎险(进口/国产市场价赔付);6、不计免赔特约险(覆盖车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险、全车盗抢险);7、事故责任强制险。
  四、服务承诺

投保人在机动车辆投保后享受定点保险公司提供的服务,以市政府采购办公室备案的服务承诺为准(见附件)。

   五、结算方式

投保人与定点保险公司达成协议后,投保额由投保人直接支付给定点保险公司。

   六、检查监督

投保人要严格按照本通知中指定的定点保险公司进行投保,任何单位不得以任何理由到定点保险公司以外的保险公司投保,对违反定点投保规定的单位,严格按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》及相关规定予以处罚。定点保险公司要自觉接受社会和有关部门的监督检查,采购办会同监察局、检察院等有关部门,定期对保险服务质量进行全面监督检查,对出现违规问题的保险公司,按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》取消其定点保险供应商资格。

本通知有效期为:201781日起2018731止。

 

 

 

 

 

 

2017731 

 

附件车辆保险.doc