财政局开展脱贫攻坚“两不愁、三保障”政策落实情况“回头看”工作安排部署会

发布来源:财政局       发布时间:2019-04-22

 419日下午,财政局召开脱贫攻坚“两不愁、三保障”政策落实情况“回头看”工作安排部署会,研究部署财政局下一步脱贫攻坚工作任务。会议由局党组成员季秀竹主持,局领导班子及全体机关干部参加会议。 

 会议首先观看了中央电视台《经济半小时》栏目12日晚关于白城洮南市危房改造房屋质量问题的报道。随后,副局长李静传达了市脱贫办《关于学习贯彻省委省政府主要领导批示开展“两不愁、三保障”政策落实情况“回头看”的紧急通知》。 

 市政协副主席,财政局党组书记、局长王春生对财政局脱贫攻坚“回头看”工作做了重要讲话。他指出,脱贫攻坚工作是第一民生工程、头等大事,关系着全体人民安居乐业、社会和谐稳定以及国家长治久安。我们要深刻汲取白城洮南市危房改造质量问题教训,认真开展“回头看”,就是要对脱贫攻坚中各项工作再评估、再督导、再核实,全面做细做实扶贫工作,严防“民心工程”变成“民怨工程”。 

 王春生对广大党员干部提出三点要求:一要提高思想认识。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对涉及“两不愁、三保障”的危房改造、安全饮水和其他民生问题,都要认真研究、解决,让困难群众受益。二要强化工作举措。因地制宜、因户制宜,结合集中“奉献月”活动,深入包保村户,做到包保党员与贫困户“一对一”全面了解,并以此次“回头看”工作为契机,着力排查、解决好脱贫攻坚工作中存在的突出问题。三要勇于责任担当。广大党员干部要敢于担当脱贫攻坚的使命,严肃纪律作风建设,真抓实干巩固提升脱贫成效。针对脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为等行为,局党组将坚决问责追责。