详细信息

省政府法制办举办全省政府法制机构处

发布时间:2017-10-11

日前,为深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,着力提高全省政府法制系统工作人员的法治思维和依法行政能力,省政府法制办在长春市光彩大厦举办“全省政府法制机构处(科)长法律素养第一期培训班”,全省各市(州)、县(市、区)政府法制机构的处(科)长和省法制办部分机关工作人员共70名同志参加了此次培训。
在开班仪式上,省政府法制庞佳副主任作了动员讲话。开班仪式省政府法制办法制宣传处处长苑晓飞同志主持。
此次培训邀请多位省内知名专家教授围绕法学基础理论、行政法及行政诉讼法、行政立法、行政执法监督、行政复议等相关知识进行了授课,省政府法制办赵旭东副主任也针对规范性文件备案审查进行了专题授课。课程结束后,培训班组织大家进行了研讨交流,交流发言的同志准备认真、分析全面、理解深入,既有理论深度和高度,还能够对照工作实际,对全省法治政府建设工作提出了许多富有建设性的意见和建议。
办领导对此次培训特别重视,刘川主任、庞佳副主任对此次培训的课程安排、课堂纪律等工作作出了多次重要指示。法制宣传处按照办领导的要求,精心部署,认识组织,严密安排,特别是在培训纪律上从严要求,从严考勤,每次课前都签到、课间都检查。整个培训期间,参加培训的同志“守铺”,学习态度积极端正;授课教师敬业,学员们听课认真;省、市(州)、县(区)各级政府法制机构人员三级联动,课上、课后在一起深入交流,有效促进了政府法制工作业务的提升。
学员们普遍反映,这次培训史上最严、会风严谨、主题明确、内容丰富,真正达到了学有所获的预期目的。