详细信息

法制办公室召开组织生活会

发布时间:2017-10-11

 

 

10月24日上午,法制办在主任办公室召开了吸取辽宁拉票贿选案教训专题组织生活会。此次组织生活会紧紧围绕着眼于严肃党内政治生活,营造良好政治生态,确保换届风清气正,以吸取辽宁拉票贿选案教训,严肃换届纪律为主题,以党章、党规和习近平总书记系列讲话为准则。

会上,主任张晓东同志代表班子作了对照检查,对查摆出的理想信念、党性原则、纪律意识、法律观念、党的建设缺失、党员管理等方面的问题进行了深刻剖析,并逐条提出整改措施和整改时限,会上每名党员都结合自己的工作作出了深刻的对照检查,逐一自我剖析问题,互相提出批评意见,一人谈,众人帮,逐个进行,红了脸,出了汗,达到了“团结-批评-团结”的预期目的。

最后张晓东同志就贯彻落实好此次组织生活会精神作了总结发言,一要持之以恒抓学习,进一步坚定理想信念,增强懂规矩、守纪律的自觉性,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,始终保持政府法制工作坚定正确的政治方向。二是坚持高标准,切实抓好整改落实。要以这次专题组织生活会为新起点,以更高的标准、更严的措施、更大的力度,继续深入推进教育实践活动,确保整改落实到位、问题解决到位,取得让群众看得见、让群众真满意的效果。三是发挥支部表率作用,促进全办作风建设整体提升。切实按照中央、省委和市委的要求,加强班子自身建设,为广大群众当好表率。