详细信息

省办举办全省法制信息员培训班

发布时间:2017-10-11

省办举办全省法制信息员培训班 

近日,为贯彻落实省委、省政府《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,进一步推进政府法制信息工作,提高政府法制信息员的素质和报送信息的质量,省办在长春市春谊宾馆举办了全省政府法制信息员培训班。各市(州)、县(市)区政府法制办,长白山管委会,省直各部门,省办机关各处及事业单位具体从事信息工作的人员共计135人参加了此次培训。 

培训会上通报了全省各地近三年来信息报送的基本情况,并对下步信息工作进行了部署和提出了建议意见。一是各地提高重视信息工作程度。二是规范各项信息工作制度。三是加强上下联动、同级联动。 

培训班邀请了理论和实践功底都十分深厚的省委网信办、省政府网站管理办公室有关领导,分别就如何做好网上正面宣传、政府法制信息的网上宣传、政府网站建设等内容为学员进行了授课。 

通过两天的培训,学员们普遍反映,这次培训针对性强,收获很多,效果良好。