市财政局积极参与梅河口市第九届5·16社会救助日活动

发布来源:财政局       发布时间:2019-05-22

 市财政局组织志愿者参与梅河口市第九届5·16社会救助日活动,为广泛动员全社会参与扶贫济困工作,持续推进“脱贫攻坚”成果,济困扬善、担当作为、携手并肩共创幸福梅城贡献一份力量。 

 在局领导班子成员的带头下,充分利用局微信群广泛宣传,全局机关干部踊跃参与捐赠,伸援手、献爱心,以实际行动弘扬和传承助人为乐的传统美德,共募集衣物197件,捐款2060元,并积极统筹好活动经费保障工作。救助日当天,财政局志愿者们积极参与救助物资的发放与救助知识宣传等工作,并进行现场募捐。 

 通过5·16社会救助日活动,既增强了财政系统全体干部职工对扶贫工作的认识,彰显了全体干部职工参与捐赠活动、帮扶困难群众的积极性和责任感,也让大家认识到了扶贫工作人人皆可为、人人皆能为,在全局营造了关心困难群众、乐于无私奉献、关心公益事业的和谐氛围。