市财政局积极开展“入农户、察民情、解民忧”党员干部集中奉献日活动

发布来源:财政局       发布时间:2019-04-30

 为打好脱贫攻坚总攻决战,进一步巩固脱贫质量与脱贫成效,充分发挥包保干部的“五员”作用,财政局党组高度重视,周密部署,以4月份党员奉献月为依托,组织包保党员干部深入农户,扎实开展各项活动。 

 一是深入农户察民情。利用周末休息时间,在包保领导的带领下,包保干部深入贫困户家中,充分了解贫困群众在春耕到来之际,在生产和生活方面存在的困难和问题,为下一步制定切实可行的帮扶计划打下坚实基础。 

 二是亲情帮扶送温暖。为解决困难群众的生活问题,包保干部在每次入户走访时都买些挂面、牛奶、八宝粥、鸡蛋及衣物等生活必需品,通过这些温馨的举动,进一步拉近党员干部与贫困群众的距离,真正成为他们的亲人。 

 三是真抓实干解民忧。在此次党员干部奉献月活动中,通过多方联系,已经为2户有劳动能力的困难群众解决就业问题;联系相关部门,正在为1户困难群众申请低保问题;对3户困难群众进行政策解答;为22户贫困户每户送去500元的生产生活资金,解决了困难群众的燃眉之急。 

 四是志愿服务助春耕。426日上午,市财政局组织党员干部深入包保帮扶村——海龙镇春光村,开展助春耕活动。局党组成员季秀竹、副局长赵凤贤带领党员干部深入农户,发扬不怕苦不怕累的精神,全身心投入春耕生产中,有效解决了贫困群众缺劳力、春耕难的问题,为农户春耕生产送去了“及时雨”。 

 财政局通过开展“入农户、察民情、解民忧”党员干部集中奉献日活动,切实将脱贫攻坚工作落到实处,充分发扬党员干部一心一意为人民服务的根本宗旨,也激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性,为巩固提升脱贫攻坚成果再次筑牢安全堤坝。