详细信息

创建全国文明城市 财政局在行动

发布时间:2017-10-11

 

全市创城工作开展以来,市财政局以创城为首要工作任务,上下齐心,迅速行动,多措并举,全面开展各项创城工作,取得阶段性成果。 

一、广泛宣传发动,营造创城氛围。一是通过设立宣传阵地,依托互联网、微信公众号、文化长廊、宣传展板等载体宣传创城知识,做到宣传工作多样化,使全局干部职工对创城知晓率达到100%。二是在办公区内设置公益广告宣传栏、社会主义核心价值观宣传牌、市民文明公约,张挂“禁烟”标志,达到文明提示随处可见,使全局干部职工时时处处都能受到教育。形成人人思创建、想创建、争创建,真正做到思想重视、参与积极。 

二、加强学习教育,增强行动自觉。一是结合“两学一做”学习教育活动,将创城知识学习纳入学习计划,由局领导亲自带头进行专题党课讲解,大力弘扬“梅河口城市精神”,以社会主义核心价值观引领我局创城工作,使全局干部职工对文明创建的理解更加深入,目标更加明确。二是开展文明创建知识学习活动,根据创建全国文明城市的总体内容和要求,并结合我市实际情况,整理出文明创建知识提纲,通过自学和集中学习的形式,在全局范围内开展文明创建知识学习和交流活动,组织测评考试,对学习成果进行检验。 

三、丰富载体活动,提高创城实效一是深入社区联建。积极组织人力、物力、财力,到我局包保的十个无物业小区开展文明宣传、爱绿保洁、设施维护等工作,制作展板12块,户外公益广告栏4个,楼内广告栏98个,楼层提示牌448个。组织志愿者到光明街道前途社区的包保路段铺垫道路砂石200立方米,清理垃圾越冬垃圾10吨,清理边沟2000延长米。二是在既有的志愿服务活动基础上,创新思路,在全系统开展“文明科室”活动,形成创城工作“比、学、赶、超”的良好气氛。充分利用大型节日,发动全局同志踊跃报名、积极参与,开展了“五四青年杯创城知识竞赛”以及“创城杯”机关拔河比赛等系列活动,进一步活跃我局创城氛围,激发创城工作热情。 

创建文明城市是一项系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与。市财政局在创建过程中积极宣传创建文明城市的重大意义,号召全局干部职工,从自身做起,知晓创建、融入创建、带动身边的人积极参与创建,从而形成创城工作的广泛合力和强大动力,为我市创城成功贡献自己的力量。