市财政局四项举措助力扫黑除恶专项斗争宣传动员

发布来源:财政局       发布时间:2019-03-27

 为进一步推动梅河口扫黑除恶专项斗争宣传工作的深入开展,市财政局认真贯彻落实全市各项决策部署,以勇于担当、积极有为的作风,扎实采取四项措施,以更加出色的宣传动员为扫黑除恶专项斗争营造良好氛围,提供强有力的舆论支持。 

 领导重视,确保长效推进。定期组织召开专题会议,深入学习中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争文件精神,并结合我局“扫黑除恶”工作实际及时进行总结及以下阶段安排部署,并制定详实的活动方案。同时,根据各自职责,细化工作任务,明确责任分工,保证宣传活动有序开展。 

 多渠道普及,提高思想站位。通过宣传板、宣传栏、悬挂横幅标语、显示屏滚动播放、局政务微信群等方式,及时传达全市扫黑除恶专项斗争工作部署和最新进展;每天在局内微信交流群中上传1-2条扫黑除恶相关知识;定期组织干部职工参加扫黑除恶知识测试,让全局干部职工认识到扫黑除恶工作紧迫性、艰巨性和长期性,营造财政部门开展扫黑除恶工作的浓厚氛围。 

 广泛宣传,增强群众认知。322日上午,财政局主要领导亲自带队,组织机关干部在步行街广场开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动。当天设立咨询台和宣传展板,为过往群众发放“扫黑除恶”宣传单,宣传讲解扫黑除恶的相关知识,耐心解答群众提出的问题,号召群众积极填写扫黑除恶调查问卷。 

 下午,财政局机关干部深入包保小区居民住宅楼及周围商铺内开展扫黑除恶专项斗争入户问卷走访调查,走访中,逐家逐户开展扫黑除恶专项斗争宣传,派发宣传单,详细询问周边是否存在有涉黑涉恶情况,并解释扫黑除恶专项斗争举报奖励办法,鼓励各位居民群众共同参与扫黑除恶专项斗争。通过宣传日活动,全面提高居民群众知晓率,扩大宣传覆盖面。