市财政局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议

发布来源:财政局       发布时间:2019-03-18

 317日上午,市财政局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议,深入贯彻落实上级“扫黑除恶”专项斗争领导小组会议精神,分析研判当前财政部门扫黑除恶专项斗争形势,进一步安排部署下一阶段工作任务,推动财政“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。市政协副主席,局党组书记、局长王春生主持会议并讲话,扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参会。 

 会上,王春生就前一阶段我局扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成绩予以肯定。同时指出,扫黑除恶专项斗争是一场历时三年的攻坚战、持久战,当前仅仅是迈出了第一步,全局上下要提高政治站位,充分认识开展专项斗争的重要战略意义,准确把握当前工作面临的新形势新要求,清醒看到其中存在的问题和不足,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。我们要进一步沉心静气谋划工作,凝心聚力开展工作,促进扫黑除恶专项斗争各项机制常态化运转,各项工作向纵深推进。 

 王春生要求,局扫黑除恶领导小组一定要把握上级要求,明确工作目标,认真贯彻习近平总书记指示精神,以最高的要求、最佳的状态,切实组织开展好专项斗争。近期主要做好以下几个方面工作:一是要提高政治站位,加大宣传力度。通过开展一系列的宣传活动,营造财政部门开展扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。二是要加强组织领导、注重学习培训。要将扫黑除恶专项斗争与“两学一做”学习教育结合起来,以集中学习和自学的形式将扫黑除恶“入脑入心”。三是要结合业务职能,深入线索摸排。围绕近三年财政惠民惠农补助资金发放情况开展涉黑涉恶线索摸排工作,并及时进行情况总结。 

 王春生强调,开展“扫黑除恶”专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委的坚强领导下,持续掀起“扫黑除恶”新高潮,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗,为梅河口长治久安、加快发展做出新的更大的贡献!